首页 集团动态 关于我们 服务中心入口 传媒时代 联系我们
 
新疆经济报 >> 点动新疆
雪后天晴朗 本周乌鲁木齐市天气主打“冷”

新经社全媒体讯(记者 刘昕)这个周末,乌鲁木齐的天气组合是一日大雪纷飞,一日阳光明媚,而经历了今年入冬以来最大一场降雪的洗礼之后,接下来一周,乌鲁木齐将持续几天比较低的气温了。

25日一早,乌鲁木齐的最低气温降到了-12.3℃,截止16时的最高温度也只有-4.4℃。这个气温对乌鲁木齐的冬天来说,其实并不是太低,只不过因为今年入冬以来冷空气活动相对较弱,所以这已经是近半个月来最冷的一天了。

但是对这次冷空气入侵来说,-12.3℃的气温并不是最低,接下来乌鲁木齐的气温会继续下降。乌市市气象台预计,26日的最低温将降至-17℃。新疆晨报记者从气象部门了解到,今年11月以来,乌鲁木齐的最低气温仅有-17.2℃,这也就意味着,受此次冷空气的影响,26日一早,乌鲁木齐的气温或将刷新今冬以来的最低值。

此外,根据新疆气象台的最新预报显示,26日白天,南北疆主要城市中,除了阿勒泰市的最低气温降到-22℃以外,其余各地的最低气温尚在-20℃以上,包括乌鲁木齐在内的北疆沿天山一带,最低气温在-15℃到-18℃之间,而南疆大部分县市的最低气温未跌至-10℃以下。

据了解,此次强冷空气给北疆地区带来的降温幅度普遍在3-5摄氏度之间,偏北地区的气温降幅达5-8℃。为此,新疆气象台曾在22日至24日连续三天发布寒潮蓝色预警信号。截至25日17时,北疆地区县市范围内,阿勒泰地区青河县最低气温-22.3℃,为此次冷空气过后的最低气温,部分山区自动气象观测站,观测到了-30℃以下的低温。

记者从新疆气象台了解到,25 日夜间到26日白天 ,北疆北部的部分地区和乌鲁木齐南郊有4到5级偏东风,其中塔城老风口和玛依塔斯风区、阿勒泰闹海风区、乌鲁木齐乌拉泊和红雁池一带瞬间最大风力可达7到8级。

接着,27日夜间到28日夜间,伊犁河谷、塔城、阿勒泰和北疆沿天山一带、天山山区、南疆西部山区等地的部分地区有微到小雪,其中伊犁河谷、塔城北部等地的局部地区有中雪。未来三天的其他时间,疆内其它各地晴有时多云,风力不大。

 
 · 曹君珠:彩云上的人家
 · 丝绸之路《塞外明珠 山水梨城—...
 · 阿丑视界·丝绸之路《丝路明珠 ...
 · 劳道农业欲送16万部手机助农牧 ...
 · 我区三类普通高校毕业生可享求 ...
 · “维汉友谊桥”手机软件让干群 ...
 · 新疆知名纺织服装企业 壹俐绮服...
曹君珠:彩云上的人家
丝绸之路《塞外明珠 山水梨城——库...
阿丑视界·丝绸之路《丝路明珠吐鲁 ...
 
新ICP备05001797号  增值电信业务经营许可证:新B2-20100014    网络文化经营许可证:新网文[2012]0029-001号   新公网安备 65010202000041号
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515
版权所有:新疆亚心网网络有限公司