首页 集团动态 关于我们 服务中心入口 传媒时代 联系我们
 
新疆经济报 >> 全媒体矩阵 >> 杂志
法治人生

    亚心网讯《法治人生》杂志是2005年经国家新闻出版总署批准的综合性、法治类核心期刊,其前身是新疆维吾尔自治区政法委主办的《法制纵横》。

法治人生

    2006年,根据国家新闻出版总署的批复,这本刊物正式由《新疆经济报》社主管、主办,新疆维吾尔自治区社会治安综合治理研究会和律师协会协办,自治区政法委、综治办、自治区检察院、法院、610办公室、公安厅、司法厅、法学会、自治区人民政府法制办等单位为顾问单位的新疆乃至西北地区惟一的一份法制期刊。

    这份与国家“十一五”规划同步诞生的杂志,以“法治思想,人文精神”为办刊理念,以“弘扬法治精神,构建和谐社会”为办刊宗旨,认真贯彻中央对新疆的具体工作精神,向新疆各族人民进行普法教育和宣传,为新疆反对分裂斗争和维护新疆稳定服务。

    创刊以来,这份综合性新闻半月刊集政治、法律、社会、伦理、道德为一体,同时也以思想力和深度分析见长,成为发行量较大的权威性期刊,用维、汉、哈三种文版出版,在国内外公开发行,是宣传新疆政法工作和社会治安综合治理以及反邪教工作的重要舆论阵地,是新疆各级党政领导、各族干部职工群众、政法干警和综治、反邪教干部必要的辅助读物。

    杂志视野开阔,集纳法治思想、和谐人生、百姓视觉、市场取向等特点,不但成为读者的一个思想社区、一片精神家园、一幅文化图案,一场文明盛宴,而且倾力打造当代文化精英、法治专家、策划高参、企业才俊等类型的人文圈,竭力成为读者的法务帮手,人生参谋。同时,杂志提供专业的法律交流平台,以最具权威的传媒平台和媒体资源,树立睿智可信的公众形象。

    为提高《法治人生》杂志的办刊水平,贯彻“百花齐放,百家争鸣”方针,发扬理论联系实际的优良传统,杂志将继续依托新疆乃至全国政法战线,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为理论指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,持续宣传党的路线、方针、政策,宣传社会主义民主与法制建设,普及法律知识,促进依法治国,推动新疆平安建设和稳定发展。

    

        

 
 · 曹君珠:彩云上的人家
 · 丝绸之路《塞外明珠 山水梨城—...
 · 阿丑视界·丝绸之路《丝路明珠 ...
 · 劳道农业欲送16万部手机助农牧 ...
 · 我区三类普通高校毕业生可享求 ...
 · “维汉友谊桥”手机软件让干群 ...
 · 新疆知名纺织服装企业 壹俐绮服...
曹君珠:彩云上的人家
丝绸之路《塞外明珠 山水梨城——库...
阿丑视界·丝绸之路《丝路明珠吐鲁 ...
 
新ICP备05001797号  增值电信业务经营许可证:新B2-20100014    网络文化经营许可证:新网文[2012]0029-001号   新公网安备 65010202000041号
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515
版权所有:新疆亚心网网络有限公司