首页 集团动态 关于我们 服务中心入口 传媒时代 联系我们
 
新疆经济报 >> 全媒体矩阵 >> 报纸
新疆经济报社简介

 亚心网讯《新疆经济报》创刊于1991年元旦,创刊时为自治区人民政府主办的机关报,由邓小平同志亲自题写报名,用汉、维吾尔两种文字出版。2003年全国报刊治理时,按照中央报纸治理整顿领导小组的决定,划转到自治区党委。创刊23年来,新疆经济报在自治区党委、政府的正确领导下,以改革创新为特色,从一张报纸发展成拥有11报6刊1网群的报纸与产业集合体。

    2013年1月,《新疆经济报》获得 “全国党报品牌十强”荣誉;6月,被国家新闻出版广电总局评为全国百强报刊,并列入全国70家“数字出版转型示范单位”;今年年初,新疆经济报再次荣获“全国党报十强”荣誉;今年6月,荣获“中国报业融合发展奖”。

    目前新疆经济报社拥有11报6刊1网群的传媒体系,其中报纸部分包括母报《新疆经济报》(汉、维两种文版),子报《都市消费晨报》、《北疆晨报》,联办的地州党报《巴音郭楞日报》、《阿克苏日报》、《阿勒泰日报》、《喀什特区报》,联办的企业报《西部钻探》,此外还在中亚办了《中亚侨报》、《哈萨克斯坦华侨报》;杂志部分包括在中亚发行的俄文、塔文《大陆桥》杂志、在国内发行的《法治人生》杂志(汉、维、哈三种文版)、《传媒时代》杂志和《中亚经济参考》。

    目前新疆经济报社主要下属单位有:新疆大晨报股份公司(新疆首个文化事业单位体制改革试点,经营《都市消费晨报》、《北疆晨报》、亚心网)、大陆桥杂志社、法治人生杂志社、新疆八艺印刷厂、晨新印务、巴音传媒、时代传媒、新疆国画院等。报系员工4000多人,报系所属报纸日平均出报180多个版面,日总发行量46.5万份,年广告收入超3亿元。

 
 · 曹君珠:彩云上的人家
 · 丝绸之路《塞外明珠 山水梨城—...
 · 阿丑视界·丝绸之路《丝路明珠 ...
 · 劳道农业欲送16万部手机助农牧 ...
 · 我区三类普通高校毕业生可享求 ...
 · “维汉友谊桥”手机软件让干群 ...
 · 新疆知名纺织服装企业 壹俐绮服...
曹君珠:彩云上的人家
丝绸之路《塞外明珠 山水梨城——库...
阿丑视界·丝绸之路《丝路明珠吐鲁 ...
 
新ICP备05001797号  增值电信业务经营许可证:新B2-20100014    网络文化经营许可证:新网文[2012]0029-001号   新公网安备 65010202000041号
广告 0991- 2329970 合作 0991- 2329970 客服 0991-2350505 2351515
版权所有:新疆亚心网网络有限公司